Переводчик текста
на любой язык
The translator
of the text
on any language

Главная
The main page

Кинозал
Cinema Hall

Культура
Сulture

Путешествия
Travel

Образование
Formation

Красота&Здоровье
Beauty&Health

Спорт
Sports

Общество
Society

Персоны
Persons

Обзорные публикации
Survey Publications

Гостиная сайта
Drawing room

Актуальный блиц-опрос
Actual blitz-interrogation

Россия&Планета
Russia&Planet

События Самарской губернии
News of the
Samara region

Гастрольная афиша&Досуг
The tour poster&Leisure

Мастер-класс
Master-klass

Как непальский лакей стал нью-йоркским мультимиллионером

Еще несколько месяцев назад он служил лакеем в одном из самых дорогих жилых домов на Манхэттене. Теперь же уроженец Непала Индра Таманг - владелец двух квартир в этом доме. Бывшая хозяйка жилья и работодатель Таманга, Рут Форд, скончалась в прошлом году и наследовала квартиры в Дакота-билдинге на Аппер-уэст-сайде своему дворецкому, которому также досталась ее ценная коллекция русских сюрреалистов. По оценкам, недвижимость, доставшаяся Тамангу, стоит до 10 млн долларов.
Новый владелец всего этого богатства не скрывает радости, но подчеркивает, что оно не упало на него, как манна небесная. "Я счастлив и потрясен щедростью семьи Форд, - говорит он. - Я никогда не думал, что стану хозяином этих квартир. Но я работал на эту семью последние 36 лет - верно, честно и с самоотдачей. Так что мой тяжелый труд вознагражден".


Славные хозяева

Тамангу был 21 год, когда писатель и фотограф Чарльз Форд привез его в Америку из Непала в качестве прислуги. Форд умер в 2002 году, и дворецкий стал работать на его сестру Рут, которая сказала Тамангу, что после кончины Чарльза он стал для нее как брат.
«Чапльз был мне вторым отцом, - вспоминает Таманг. - И Рут была ко мне очень добра, и я заботился о ней, как мог. Она меня называла "дорогой Таманг". Они были очень славными хозяевами, относились ко мне как к члену семьи. Я изъездил с ними весь мир".
Рут Форд умерла в возрасте 98 лет. В последние пять лет ее жизни она потеряла зрение, у нее появились серьезные проблемы с речью. Таманг ухаживал за ней практически постоянно, кормил ее и следил за приемом лекарств.
До этого он работал с Чарльзом Фордом над целым рядом фотопроектов, которые хочет теперь сохранить, устроить выставку фотографий своего бывшего хозяина и составить фотоальбом из его работ.
Когда история о наследстве Таманга стала достоянием прессы, в Дакоту-билдинг потянулись посетители. Впрочем, это здание было известно и раньше: в нем жил и у входа в него был застрелен Джон Леннон.
Таманг собирается продать большую из двух квартир - ту, в которой три спальни, - и из этих денег уплатить налог на наследство. И он пока еще не обращался к кооперативному совету Дакота-билдинг за разрешением на проживание в его квартирах. Но, говорит он, "правила кооператива могут оказаться проблемой: они предполагают некий минимальный месячный доход для владельца квартир, который хочет в них жить".
В ближайшее время он намерен жить в своем жилище в Квинсе. "У меня есть дом, и мне в нем нравится", - говорит Таманг.


"Честный и хороший"

О свалившемся на него наследстве он впервые узнал в августе прошлого года, когда адвокат семьи Форд сказал ему о том, что квартиры оставлены ему. Однако биологическая дочь Рут Форд опротестовала завещание в суде, и в апреле был вынесен вердикт. А в газеты история попала только на этой неделе, и сразу же Таманг стал звездой: у него уже взяли интервью несколько телеканалов - как американских, так и иностранных.
Бывший лакей, которому сейчас 57 лет, подчеркивает - перемены в его состоянии не сделали его другим человеком: "Я тот же Таманг, которым был до того как все это случилось, и я таким и останусь". К нему со всего города потянулись друзья - поздравить. Один из них, друг и сосед по имени Нарбада, говорит: "Индра Таманг - очень честный, очень хороший человек, всегда готовый помочь другим. Я так рад за него, он заслужил это до копейки. Он работал очень хорошо на протяжении десятилетий".


Опасения за безопасность

Однако одна активистка непальской общины, попросившая не называть ее имени, говорит, что вокруг Таманга теперь вьется немало людей, в том числе и тех, которые не так уж хорошо к нему относились до того как он стал мультимиллионером. Да и жена Таманга Радхика не очень довольна тем, что происходит. Она говорит, что денег они пока не видели, но все вокруг уже считают их богачами, и опасается за безопасность семьи. У Радхики и Таманга есть 10-летняя дочь Зина, которая тоже пока еще не вполне поняла, насколько изменилась ее жизнь.
Между тем сам Таманг напоминает: он получит гораздо меньше тех 10 миллионов, о которых все говорят, потому что ему придется заплатить немалые налоги и сборы. Но, надеясь получить все же существенную сумму, он говорит: "Когда я получу что-то от продажи квартиры, я попытаюсь выплатить ипотеку за мой дом в Квинсе. Но вторую квартиру я все-таки оставлю, буду ее использовать для выставок и тому подобного".

В планах - мемуары

Таманг родился в маленькой деревне под названием Фахиль в непальском районе Маканпур. Он говорит, что его мать, а также его двое детей от первого брака, его братья и сестры, по-прежнему живущие в Фахиле, понятия не имеют о многомиллионном наследстве, свалившемся на него за многие тысячи километров от родного дома. Сейчас он планирует съездить к родным, которых не видел много лет. И еще он хочет призвать непальцев, живущих в Америке, упорно трудиться и быть честными.
А когда-нибудь он намерен написать автобиографию - при помощи других. Но в ближайших планах Таманга - взять отпуск и немного отдохнуть. Он выучил урок, который преподавали его хозяева на протяжении долгих лет, так что свои деньги собирается тратить с оглядкой. "Я думаю, нужно отложить немного на старость. На то время, когда они понадобятся, чтобы получить нужный уход", - говорит он.

Иллюстрации: на первом фото - знаменитое здание Дакота-билдинг, в котором теперь Индра Таманг владеет двумя дорогостоящими квартирами; на втором фото - счастливчик-мультимиллионер, на третьем - его уютный дом в Квинсе, на четвертом - Таманг с дочкой Зиной.

Источник информации: сайт www.news.ru.msn.com.




COPYRIGHT © 2011, LIFE-PANORAMA LTD
При частичном или полном использовании материалов портала гиперссылка на
www.life-panorama.narod.ru обязательна



Бесплатное обучение в вузах Чехии

Про сосуды (инсульт, инфаркт миокарда и другие сосудистые заболевания)

толкователь снов сонник бесплатный онлайн смотреть

Самые лучшие юристы, в том числе и по налоговым вычетам, только здесь - налоговые судебные споры, отлично разбираются в налогах и всегда дают грамотные правовые рекомендации

Срубы бань и домов дешево, без предоплаты. Скидки от производителя!

Как сделать голливудскую улыбку?

Оставляем только красивые родинки

Создательница детективов Татьяна Полякова свой первый роман написала на спор с приятелем, а сейчас мечтает написать книгу о Че Геваре

Дмитрий Бортников - самарский писатель, живущий в Париже

Наталия Гулькина: "Уже в зрелом возрасте я стала заочно учиться в ГИТИСе на актерском факультете"

Женская история Елены Ерошевской

Тото Кутуньо: «Я получил все, о чем мечтал в детстве, и даже больше!»

Сказать сайту "Спасибо!"