Переводчик текста
на любой язык
The translator
of the text
on any language

Главная
The main page

Кинозал
Cinema Hall

Культура
Сulture

Путешествия
Travel

Образование
Formation

Красота&Здоровье
Beauty&Health

Спорт
Sports

Общество
Society

Персоны
Persons

Обзорные публикации
Survey Publications

Гостиная сайта
Drawing room

Актуальный блиц-опрос
Actual blitz-interrogation

Россия&Планета
Russia&Planet

События Самарской губернии
News of the
Samara region

Гастрольная афиша&Досуг
The tour poster&Leisure

Лучшая кулинария
The best cookery

Мастер-класс
Master-klass


Эту рубрику скорее можно назвать "светской гостиной", поскольку разговор здесь пойдет на светские темы: литература, музыка, кинематограф, хобби, где побывали, чем занимаетесь в свободное время... Еще эту рубрику можно было бы назвать «Самара в лицах» или «Кто есть кто в Самаре», поскольку через ответы на самые традиционные «светские» вопросы вырисовывается личность посетителя гостиной.

Первый гость - Татьяна Шереметьева, генеральный директор консалтинговой компании «Advice»:

Визит:

Для меня одним из наиболее интересных недавних «визитов» стало посещение Петродворца. Две недели назад я была в командировке в Санкт-Петербурге и в свободное от деловых встреч время заехала в знаменитую резиденцию Петра I. Должна признаться, что для меня Санкт-Петербург — это по-прежнему Ленинград. С тех пор, как я впервые посетила Питер еще в юном возрасте, я просто влюблена в этот город и бываю здесь очень часто.

Особенно люблю приезжать в середине лета, потому что июль — самая лучшая пора в Санкт-Петербурге. Конечно, уже не один раз видела все достопримечательности Северной Венеции. Петродворец я посещаю практически в каждый свой визит в «северную столицу». Гуляя по залам дворца, среди прекрасных садов, фонтанов, водных каскадов, павильонов и статуй, я не только получаю эстетическое удовольствие, но и ощущаю «аромат» его эпохи. Я очень хорошо отношусь к Петру I, и в его резиденции словно получаю частичку его энергии и оптимизма.

Вояж:

Стараюсь каждый год в мае ездить в Париж. Во-первых, в это время здесь еще нет летней жары, а во-вторых, «город любви» просто утопает в цветах. Сирень у собора Нотр-Дам, цветущие каштаны вдоль улиц, свежераспустившаяся зелень Булонского леса... Невозможно передать словами очарование майского Парижа, это надо видеть. Поэтому несмотря на мировой экономический кризис, в этом году в мае я вновь посетила столицу Франции. И всем рекомендую, если есть возможность, оправляться в Париж в мае или на Новый год.

Книга:

Очень люблю читать детективы, причем отечественным предпочитаю зарубежные. Мне кажется, что современные русские писатели просто разучились писать. Иногда и сюжет неплохо закручен, но произведение написано таким примитивным языком, словно это школьное сочинение. Мне такие книги не интересно читать.

Последняя книга, которую я прочитала, из серии классики - «Жорж Санд» Андре Моруа. Хотя произведение историческое, читается на одном дыхании, настолько легок и изящен стиль Моруа. Узнала много интересных сведений о Санд и ее семье. Например, раньше я не знала, что в роду Авроры Дюдеван есть и королевская кровь.

Музыка:

Музыку я очень люблю, причем слушаю совершенно разные стили — от классики до последних современных хитов. Последнее время «западаю» по музыке в стиле босса-нова. На днях купила диск с песнями одной из известнейших исполнительниц босса-новы — Аструд Жильберто. Очень расслабляющая, чувственная музыка.

Фильм:

Я рада, что сейчас магазины DVD-продукции предлагают не только новинки, но и классику. Раньше на полках стояли в основном только американские блокбастеры, самые последние фильмы и эротика. Словом, предлагали только «ширпотреб». Например, я не могла найти даже такой известный фильм как «Взвод» Оливера Стоуна. А когда спрашивала, нельзя ли хотя бы на заказ привезти диски с фильмами режиссеров Милоша Формана, Лукино Висконти или хотя бы диск с фильмами актрисы Мерил Стрип, то у продавцов был совершенно ошарашенный вид, словно я попросила достать с неба луну.

Сейчас ситуация изменилась, поскольку компании, привозящие и продающие DVD-продукцию, поняли, что на классике можно заработать гораздо больше, чем на новинках. И я этим очень довольна, потому что предпочитаю покупать только те фильмы, которые хотела бы иметь в своей домашней видеоколлекции.

Вчера приобрела диск с фильмами одного из моих самых любимых режиссеров — Лукино Висконти, и вечером с удовольствием посмотрела картину «Леопард» с Клаудией Кардинале и Аленом Делоном.

Спорт:

Спортсменкой я никогда не была, но в юности занималась эстрадными танцами. Уважаю людей, которые в любом возрасте серьезно занимаются спортом. Например, среди моих рузей есть любители даже альпинизма и прыжков с парашютом. Но для меня это чересчур. Предпочитаю фитнес, физические упражнния в меру. Тренажерный зал, бассейн плюс комплекс упражнений с использованием элементов балета, разработанный для меня индивидуальным тренером, - этих нагрузок мне вполне достаточно, чтобы быть в хорошей форме. Правда, в последнее время все серьезнее задумываюсь о том, чтобы заняться дайвингом. Высоты боюсь, а вот водные глубины меня манят. Хотя подводное «царство» - тоже опасная красота.

Хобби:

Наверное, в прошлой жизни я была англичанкой, потому что жутко люблю выращивать цветы. Для меня в свободное время заняться пересадкой домашних растений — это самый лучший отдых. В летний период с удовольствием выращиваю цветы и на балконе. Принципиально предпочитаю не застеклять балкон, чтобы можно было покопаться в своем мини-саду на свежем воздухе.

Смак:

Готовить я люблю, но только когда для этого у меня есть настроение и время. И с каждым годом все большее предпочтение отдаю блюдам, быстрым в приготовлении. Случается, что и сама придумываю что-то новое. Например, часто делаю горячие бутерброды с сыром по собственному рецепту. Быстро, питательно и вкусно — по крайней мере нравится не только мне, но и моим гостям.

Для приготовления таких бутербродов, обычно беру небольшие круглые булочки и разрезаю из пополам. Но можно, конечно, порезать ломтиками обычную булку или хлеб. Репчатый лук очищаю и режу тонкими кольцами, а затем делю их на половину - на полукольца. На сковородке или в небольшой кастрюльке поджариваю лук со сливочным или растительным маслом буквально несколько минут - чтобы он немного поджарился, но не стал мягким. Тогда у лука получается отличный вкус — он пропитывается маслом, горечь уходит, но свежесть и сочность остается. Затем снимаю лук с огня, режу ломтиками сыр (любого сорта, можно даже плавленый), укладываю на хлеб, сверху — слегка поджаренный лук.

Бутерброды кладу на противень и помещаю в разогретую духовку: тоже ненадолго, не более, чем на 10 минут. За это время сыр и хлеб разогреваются, становятся очень мягкими и ароматными. Можно, конечно, и подольше подержать в духовке — тогда бутерброды будут более жесткими и поджаристыми, а сыр побольше расплавится. Приготовленные таким способом бутерброды вкусны и в горячем, и в остывшем виде.




COPYRIGHT © 2011-2015, LIFE-PANORAMA LTD
При частичном или полном использовании материалов портала гиперссылка на
www.life-panorama.narod.ru обязательна

Бесплатное обучение в вузах Чехии

Как сделать голливудскую улыбку?

Оставляем только красивые родинки

Создательница детективов Татьяна Полякова свой первый роман написала на спор с приятелем, а сейчас мечтает написать книгу о Че Геваре

Дмитрий Бортников - самарский писатель, живущий в Париже

Наталия Гулькина: "Уже в зрелом возрасте я стала заочно учиться в ГИТИСе на актерском факультете"

Женская история Елены Ерошевской

Тото Кутуньо: «Я получил все, о чем мечтал в детстве, и даже больше!»