Переводчик текста
на любой язык
The translator
of the text
on any language

Главная
The main page

Кинозал
Cinema Hall

Культура
Сulture

Путешествия
Travel

Образование
Formation

Красота&Здоровье
Beauty&Health

Спорт
Sports

Общество
Society

Персоны
Persons

Обзорные публикации
Survey Publications

Гостиная сайта
Drawing room

Актуальный блиц-опрос
Actual blitz-interrogation

Россия&Планета
Russia&Planet

События Самарской губернии
News of the
Samara region

Гастрольная афиша&Досуг
The tour poster&Leisure

Мастер-класс
Master-klass

Грузины и россияне едины в своем возмущении пропагандой секс-меньшинств

В Тбилиси общественность разогнала геев и лесбиянок, побив из-за них полицейских

В мае события в Тбилиси привлекли внимание европейской общественности не меньше, чем концерты Евровидения. А виной всему стали секс-меньшинства, которым почему-то недостаточно оккупации Европы и США и они активно рвутся сделать "нетрадиционными" Россию и даже Кавказ. Власти Грузии пошли на поводу у западных толерастов и на свою голову разрешили проведение гей-парада в центре Тбилиси. В результате получился большой скандал международного размаха.

17 мая к 13.00, когда была анонсирована акция защитников ЛГБТ, в Пушкинском сквере на проспекте Руставели собрались несколько десятков сторонников сексуальных меньшинств. К счастью, на Кавказе они действительно в меньшинстве, причем тотальном. Это показала контр-акция, на которую пришло в сотни раз больше людей, чтобы выразить свое возмущение проведением гей-парада в столице Грузии. Несмотря на принятые полицией меры, противники геев и лесбиянок прорвали кордон правоохранителей и разогнали секс-меньшинства.

Полиции пришлось спасать и омбудсмена Грузии Учу Нануашвили от гнева народа, когда он неудачно пытался убедить защитников нравственности не мешать сторонникам ЛГБТ. Участники контр-акции нанесли омбудсмену словесные оскорбления в ответ на его объяснения, что у сексуальных меньшинств есть права на манифестации. В результате Нануашвили был вынужден спешно ретироваться в сопровождении десятков сотрудников полиции.

Правоохранители вывезли участников гей-парада на автобусах, спасая от разъяренной общественности. Однако организаторы акции против гомофобии затем опять вернулись в центр города и пытались собраться в других местах. Но им вновь препятствовали противники секс-меньшинств, и поэтому в течение нескольких часов по всему проспекту Руставели продолжались беспорядки. В результате их пострадали 28 человек.

Даже на следующий день страсти не утихли: у здания канцелярии правительства Грузии несколько сотен человек собрались на две акции, направленные друг против друга. Безопасность митингующих обеспечивали сотни полицейских, которые разделили противников «живой цепью».

В первой акции, организованной НПО «Гражданский фронт», приняли участие желающие на законодательном уровне запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Вторая акция, организованная через социальные сети, протестовала против насильственных действий, предпринятых накануне против активистов ЛГБТ, устроивших гей-парад. Они требовали, чтобы власти наказали "агрессоров и их подстрекателей", имея ввиду священнослужителей.

Парламентское меньшинство, представляющее партию действующего президента Грузии, также выступило в защиту гей-парада. Как заявил журналистам депутат Георгий Габашвили, "государство не приняло необходимых мер для защиты прав сексуальных меньшинств". При этом он обвинил власти в том, что они выпустили из тюрем "фундаменталистов" и сторонников насилия, которые, как считает депутат, принимали участие в агрессивных действиях против представителей гей-сообщества.

Свое явное давление на правительство Грузии в отношении секс-меньшинств активно начал и Запад. Министр иностранных дел Нидерландов заявил, что он "шокирован проведенной в Тбилиси анти-гей демонстрацией". По информации Общественного вещателя Грузии, глава МИД Нидерландов отозвался на события в Грузии официальным письмом, опубликованным на веб-странице ведомства.

"Власть Нидерландов вызовет посла Грузии в Гааге, чтобы выразить свое недовольство", - говорится в заявлении. При этом, Нидерланды вместе с другими странами ЕС напоминают правительству Грузии, что "полиция должна защищать права людей". Подала голос и международная правозащитная организация Amnesty International, которая в своем специальном заявлении в связи с событиями 17 мая в Тбилиси осудила власти Грузии, подчеркнув, что "полиция оказалась не в состоянии защитить лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов", а действия полицейских по предотвращению насилия были неэффективными. Этот день "омрачило позорное насилие", констатирует Amnesty International и подчеркивает, что властям Грузии предстоит пройти долгий путь к тому, чтобы обеспечить проявление терпимости и защиту прав сексменьшинств. Amnesty International призывает власти Грузии расследовать совершенное насилие и привлечь к ответственности виновных.

В заявлении отмечается, что грузинская полиция второй год подряд не может обеспечить в Тбилиси мирное проведение акций сексменьшинств. Аналогичным протестом общественность и представители духовенства отреагировали на попытку проведения гей-парада и в прошлом году, но представители прежнего правительства Грузии, которые ныне представляют парламентское меньшинство, утверждают, что в прошлом году полиция оказалась на высоте и сумела обеспечить защиту секс-меньшинств. Лидеры оппозиции ("Единого национального движения") даже обвинили нынешнее правительство в поощрении насилия, проявленного в отношении секс-меньшинств.

Тема проведения гей-парадов на Кавказе активно обсуждается и в интернете. Вот какие комментарии оставляет общественность.

"Если путь в Европу проходит через ..пу, то нам надо входить с другой стороны. И очень жаль, что только церковь, отделенная от государства, смело стоит на страже общечеловеческих ценностей в Грузии. А власть Нидерландов и стоящие за ними меньшинства пусть не сует нос в наши традиционные ценности, здесь не Амстердам с его борделями и узаконенной наркотой."

"Существуют определенные веками нормы морали которые завещали нам наши предки. Нарушение этих норм, является прямым вызовом не только обществу, но и законам природы. Если мы сегодня допускаем проведение подобных мероприятий, то почему бы завтра не разрешить демонстрации и другим так называемым меньшинствам? Например педофилам,фашистам и т.д. Ведь тогда получается, что они тоже имеют право на самовыражение. К чему мы тогда придем? Откровенно ,я горд, что грузинское общество так отреагировало на подобное мероприятие. Но лучше бы было, если они разобрались с теми, кто разрешил подобную акцию.А вообще складывается впечатление, что все это хорошо разыгранный спектакль. Только кто его заказчик остается догадываться."

"Три четверти опрошенных убеждены, что геи и лесбиянки — это «морально распущенные» (43%) или «психически неполноценные» личности (35%). Только 12% признают, что нетрадиционная сексуальная ориентация имеет равное с обычной право на существование. По данным социологов, за последний год выросло число противников того, чтобы геи и лесбиянки имели равные права с большинством граждан. 47% выступили за ограничение их прав, тогда как в 2012 году таковых было 40%. Сократилось за год и число тех, кто высказывается за их равноправие в обществе — с 46% до 39%. При этом почти три четверти россиян (73%) уверены, что государство должно пресекать любые публичные проявления гомосексуализма и его оправдания. Не согласны с этим лишь 14%. Так что не демонстрации надо вам устраивать, а лечиться, пока не поздно."


Станислав Соболев

Источники информации: сайты www.interfax-religion.ru, www.regnum.ru, www.apsny.ge, www.newsgeorgia.ru, www.bfm.ru.




COPYRIGHT © 2011, LIFE-PANORAMA LTD
При частичном или полном использовании материалов портала гиперссылка на
www.life-panorama.narod.ru обязательна



Бесплатное обучение в вузах Чехии

Как сделать голливудскую улыбку?

Оставляем только красивые родинки

Создательница детективов Татьяна Полякова свой первый роман написала на спор с приятелем, а сейчас мечтает написать книгу о Че Геваре

Дмитрий Бортников - самарский писатель, живущий в Париже

Наталия Гулькина: "Уже в зрелом возрасте я стала заочно учиться в ГИТИСе на актерском факультете"

Женская история Елены Ерошевской

Тото Кутуньо: «Я получил все, о чем мечтал в детстве, и даже больше!»

Сказать сайту "Спасибо!"