Переводчик текста
на любой язык
The translator
of the text
on any language

Главная
The main page

Кинозал
Cinema Hall

Культура
Сulture

Путешествия
Travel

Образование
Formation

Красота&Здоровье
Beauty&Health

Спорт
Sports

Общество
Society

Персоны
Persons

Обзорные публикации
Survey Publications

Гостиная сайта
Drawing room

Актуальный блиц-опрос
Actual blitz-interrogation

Россия&Планета
Russia&Planet

События Самарской губернии
News of the
Samara region

Гастрольная афиша&Досуг
The tour poster&Leisure

Мастер-класс
Master-klass

Салат "Белый рояль"



Этот изумительный на вид салатик готовится весьма просто и набор продуктов для него включает самые традиционные продукты, которые сочетаясь вместе создают прекрасный вкус. Причем даже человеку, не особенно любящему заниматься готовкой изысканных блюд, не составит большого труда создать "Белый рояль" для гурманов и приятно удивить им своих близких и гостей. Итак, при наличии полчасика свободного времени берем следующий набор "инструментов" для салата: 500 граммов куриного мяса, 300 гр. грибов, 2 свежих огурца, 3-4 яйца и 100 гр. сыра.
Курицу и яйца варим (разумеется по отдельности), грибы жарим. Затем натираем на терке (тоже по отдельности) сваренные яйца, свежие огурцы и сыр. А теперь приступаем к финальной стадии создания "Белого рояля" - выкладываем салатик слоями в следующей последовательности: отварная курица (разобранная на маленькие кусочки), майонез, жареные грибы, майонез,огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр. Если вы не поленитесь найти еще минутку для эффектного украшения салата, чтобы он выглядел как настоящий белый рояль, то результат превзойдет все ожидания - на вас отныне будут смотреть как на шеф-повара французского ресторана! Салат должен быть выложен в виде прямоугольника, у которого одна половина выше другой. Всю эту конфигурацию не только сверху, но и с боков посыпаем тертым сыром и на нижнюю половинку выкладываем прямоугольные кусочки сыра. Белые "клавиши" украшаем черными - для этого можно взять как оливки, так и темный виноград. "Крышку рояля" украшаем вкусными розами: их можно сделать из свернутых полосок помидоры, моркови или слабосоленой красной рыбы - семги, форели, лосося. Украшаем розы листочками - зеленью петрушки.
Вот и все, наш вкусный, сытный и красивый салат готов! В виде "белого рояля" он, безусловно, будет еще вкуснее, ведь изысканное блюдо всегда есть приятнее. А на праздники этот нехитрый салатик очень украсит стол и сделает его по-настоящему королевским! Ведь в переводе с французского языка слово "рояль" означает "король".




COPYRIGHT © 2011, LIFE-PANORAMA LTD
При частичном или полном использовании материалов портала гиперссылка на
www.life-panorama.narod.ru обязательна



Бесплатное обучение в вузах Чехии

Как сделать голливудскую улыбку?

Оставляем только красивые родинки

Создательница детективов Татьяна Полякова свой первый роман написала на спор с приятелем, а сейчас мечтает написать книгу о Че Геваре

Дмитрий Бортников - самарский писатель, живущий в Париже

Наталия Гулькина: "Уже в зрелом возрасте я стала заочно учиться в ГИТИСе на актерском факультете"

Женская история Елены Ерошевской

Тото Кутуньо: «Я получил все, о чем мечтал в детстве, и даже больше!»

Сказать сайту "Спасибо!"