Переводчик текста
на любой язык
The translator
of the text
on any language

Главная
The main page

Кинозал
Cinema Hall

Культура
Сulture

Путешествия
Travel

Образование
Formation

Красота&Здоровье
Beauty&Health

Спорт
Sports

Общество
Society

Персоны
Persons

Обзорные публикации
Survey Publications

Гостиная сайта
Drawing room

Актуальный блиц-опрос
Actual blitz-interrogation

Россия&Планета
Russia&Planet

События Самарской губернии
News of the
Samara region

Знак качества
The quality symbol

Гастрольная афиша&Досуг
The tour poster&Leisure

Мастер-класс
Master-klass

«Мираж» вернулся

Наталия Гулькина и Маргарита Суханкина выступили в Самаре


Группа «Мираж», наделавшая много шума в свое время, решила завоевать Россию во второй раз. Несмотря на скептику рокеров и любителей «изысканной» музыки похоже, что стиль диско не умрет никогда. Многие группы, работающие в этом направлении, даже сейчас являются культовыми и кассовыми. Что касается «Миража», то это уже не просто название коллектива, по большому счету это брэнд, на котором сделали себе имя многие известные артисты. Вспомним, что под «миражную» фонограмму пели Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова, Наталья Ветлицкая – с этого началась их музыкальная карьера.
Когда 20 лет назад композитор Андрей Литягин и поэт Валерий Соколов написали песни в стиле электронного диско, то для их записи они смогли найти действительно талантливую певицу – Наталию Гулькину. Она нигде профессионально не обучалась вокалу, ей просто повезло - природа наградила ее колоратурным сопрано. Наталия Гулькина исполнила половину песен из дебютного альбома «Миража» «Звезды нас ждут». Вторую половину песен записала Светлана Разина. Без всякой раскрутки эта музыка легко завоевала все тогда еще советское пространство: эти песни крутили на дискотеках практически во всех населенных пунктах стрны. Для записи второго альбома «Снова вместе» Андрей Литягин пригласил и вовсе оперную певицу – Маргарита Суханкина в то время училась в консерватории классическому вокалу, мечтая со временем покорить Большой театр, «Ла Скала», «Ковент Гарден». «Мираж» стал уже настолько популярен, что группу пригласили для записи телевизионных концертов, но Рита Суханкина наотрез отказалась себя «идентифицировать» на сцене, так как это могло ей стоить оперной карьеры. Она была не против, чтобы ее голосом пели Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова, Наталья Ветлицкая, что они и не преминули сделать. Словом, под названием «Мираж» кто только не выступал, а публика просто сметала все билеты на концерты, хотя знала, что артисты выступают «под фанеру».

И вот спустя 20 лет «Мираж» вновь начал свое шествие по стране, на этот раз объединив под своим названием только тех «звезд», которые и создали его славу: Наталию Гулькину, Маргариту Суханкину и Андрея Литягина. В основном на сцену выходят только Наталия и Маргарита, Андрей только иногда выступает на концертах, он больше занят созданием новых песен для «Миража». Послушать заводное диско и хороший вокал, вспомнить молодость, посмотреть на двух красивых блондинок, увидеть кто же такая легендарная Маргарита Суханкина - неизвестно, какие мотивы побуждают публику идти на шоу «Миража», однако зал по-прежнему полон. Так было и на концерте в самарской филармонии. Зрителей даже не нужно было «разогревать»: как только Гулькина и Суханкина вышли на сцену, зал просто заревел от восторга. И с первой же песни начал подпевать знакомые мелодии, отбивая такт аплодисментами.
Концерт «Миража» представляет собой зрелищное шоу. Наталья и Рита практически для каждой песни подготовили эффектные и элегантные наряды, а четыре юных мачо из балета «VIP» выделывали на подмостках такие танцевальные па и акробатические кульбиты, что «сорвали» не меньше оваций, чем певицы. Одновременно на большом экране, установленном на сцене, показывались фрагменты старых и новых клипов Гулькиной и Суханкиной. Кстати, Рита дала зрителям слово, что никогда и никому больше не позволит петь под ее фонограмму.
Дископесни так завели публику всех возрастов, что многие не могли усидеть на месте и стали танцевать в проходах. Сначала бабушки-вахтерши пытались с этим бороться, но «процесс пошел» и зал все больше стал напоминать дискотеку. Однако потом за дело взялись бдительные охранники и смогли все-таки усмирить увлекшуюся публику. Но даже сидя на своих местах, зрители продолжали в такт музыке пританцовывать, махать руками, светить телефонами. Концерт, во время которого прозвучали старые и новые песни «Миража», прошел на одном дыхании. Публика долго не отпускала поп-примадонн, пытаясь продлить встречу с ними.
За кулисами самарские охранники почему-то решили никого не подпускать к певицам, взяв на себя смелость заявить журналистам и поклонникам, что ни общения, ни автографов не будет. Это, безусловно, произвело негативное впечатление, ведь некоторые зрители приехали на концерт из других городов области, даже из Сызрани! Когда журналистам все же удалось встретиться с Наталией Гулькиной и продюсером группы «Мираж» Сергеем Лавровым, они были очень удивлены таким бесцеремонным отношением местной охраны, им даже никто не сказал, что за кулисы пришли поклонники и пресса. К сожалению, Рита Суханкина неважно себя чувствовала, и не удалось узнать «из первых рук», почему же ее уволили из Большого театра. Зато Наталия Гулькина с удовольствием пообщалась после концерта:

- Несмотря на то, что нам сейчас пытаются «вставлять палки в колеса», группа «Мираж» опять дает по 25 концертов в месяц в разных городах страны и за границей. И наконец-то сейчас мы имеем все законные права на использование брэнда «Мираж», получить их было непросто, но наш продюсер отстоял все необходимые юридические нюансы. Благодаря этому теперь «Мираж» - это только я, Рита Суханкина и Андрей Литягин.
- Вас по-прежнему редко показывают по телевидению. Это из-за того, что за все приходится платить?
- Да, телевидение – это мир больших денег, где в принципе уже все поделено. Но иногда нас все же приглашают для участия в ток-шоу и музыкальных программах.
- В 1992 году вы создали в Москве собственную школу для юных артистов. Сейчас она еще существует?
- Конечно. У меня был период, когда гастрольная деятельность пошла на спад, порой было всего 2-3 концерта в месяц. Тогда я имела много свободного времени, и могла сама заниматься со своими воспитанниками. Потом я родила дочь, и была вынуждена доверить работу в школе другим педагогам. Сейчас, из-за активного гастрольного графика, я по-прежнему не имею возможности часто там бывать. На семью-то времени совсем не остается. Завтра приеду из Самары, один день буду дома, а потом улетим на гастроли в США. Когда вернусь - только два дня отдыха и снова в тур. Мой сын уже взрослый, в опеке не нуждается, а для маленькой дочки наконец-то нашли хорошую няню, потому что моя мама просто не справляется со всем одна. Что касается школы, то мне очень приятно, что ее воспитанники ждут меня, и если я прихожу на их концерты, они вручают мне свои рисунки и другие подарки. Когда нынешний шквал моих гастрольных туров пройдет, я с удовольствием вновь буду заниматься преподавательской деятельностью. В моей школе обучаются дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет. Здесь им преподают вокальное и актерское мастерство, есть танцевальный класс. Думаю, что такая подготовка многим юным артистам помогла обрести уверенность в своих силах, ведь ряд моих воспитанников поступил в известные творческие вузы страны. Кстати, я и сама люблю совершенствовать свои способности. Например, уже в зрелом возрасте я стала заочно учиться в ГИТИСе на актерском факультете.

- В шоу-бизнесе у вас есть близкие друзья?
- Да, среди них я могу назвать Костю Никольского из группы «Воскресение», а также Лешу Глызина, Сашу Барыкина. Что касается молодых исполнителей, то у меня сложились дружеские отношения с Митей из группы «Hi-Fi», с Шурой.
- А как взаимоотношения с поклонниками?
- Раньше всякое случалось. Например, в четыре утра могли позвонить мне по телефону: «Наташа, мы тебя любим и сейчас поднимаем за тебя тост!» Поэтому приходилось периодически менять номер. Сейчас поклонники – мои хорошие друзья. Некоторые из них мне неоднократно помогали ремонт в квартире делать и даже денег не захотели взять. «Ничего не надо, только пойте!» Такое отношение, конечно, очень трогает.
- У любого артиста со стажем есть багаж курьезных историй. Расскажите о своих?
- Чего только не бывает. Например, не так давно я стояла за кулисами, приготовившись к выходу на сцену, и пританцовывала в такт песне. И вдруг неожиданно отваливается каблук! Как раз в это время Рита меня объявляет, поворачивается, и видит, как я убегаю на одной ноге в гримерку. Пришлось ей спасать ситуацию. Однажды, когда я быстро переодевалась в другой костюм, бахрома на брюках попала в замок сапога, и его заклинило на середине. Надо было видеть, как все старались с меня сорвать этот сапог! А в это время песня уже пошла, балет танцует и ждет, когда же я наконец появлюсь на сцене. Аналогичных ситуаций много происходит. Есть даже истории с участием «братьев наших меньших». Как-то я пела на открытой площадке в Краснодаре, и не могла понять, почему все зрители смеются. Оказалось, что на сцену выбежало семейство ежиков: «мама», «папа» и их дети. Они продефилировали по всей сцене сначала в одну сторону, потом в другую.

В городе Камышине произошел и вовсе уникальный случай. Мы там выступали во Дворце культуры, где до этого проходили гастроли цирка. Тогда у артистов пропал здоровенный питон, они так и не смогли его найти. Циркачи были вынуждены продолжить свое турне без змеи, а в Камышине остался дрессировщик на случай, если рептилия все же объявится. Всех предупредили об этой ситуации, потом в здании ДК были другие концерты, но питон как испарился. И представьте себе, во время моего выступления раздался дикий крик – у зрительницы, рядом с которой появился огромный питон, чуть не случился инфаркт. Громкий звук, вибрация пола, видимо все это заставило рептилию выйти из «подполья».
- Сейчас многие певцы снимаются в кино. А для вас, дипломированной актрисы есть интересные предложения?
- В театре я играла только во время учебы. Сейчас при моем ритме жизни это просто невозможно. В кино приглашали сниматься, было даже предложение играть в классике - фильме по пьесе Чехова «Медведь». Я подписала контракт, но потом у спонсоров проекта возникли сложности с деньгами, и проект заглох. В настоящее время творческие планы связаны только с музыкой: Андрей Литягин сейчас сочиняет песни для нового альбома, который я запишу вместе с Ритой. Параллельно каждая из нас хочет сделать что-то и самостоятельно.


Марина Бреднева




COPYRIGHT © 2010-2014, LIFE-PANORAMA LTD
При частичном или полном использовании материалов портала гиперссылка на
www.life-panorama.narod.ru обязательна

Бесплатное обучение в вузах Чехии

Оставляем только красивые родинки

Создательница детективов Татьяна Полякова свой первый роман написала на спор с приятелем, а сейчас мечтает написать книгу о Че Геваре

Дмитрий Бортников - самарский писатель, живущий в Париже

Наталия Гулькина: "Уже в зрелом возрасте я стала заочно учиться в ГИТИСе на актерском факультете"

Женская история Елены Ерошевской

Тото Кутуньо: «Я получил все, о чем мечтал в детстве, и даже больше!»

Сказать сайту "Спасибо!"